Unsere BioKüche

Der Bio-Trend ist bei uns seit Jahren Normalität.

Seit 10 Jahren ein Biohotel!  Wir gehen sogar weiter als Bio.

Der Umwelt und den Tieren zu lieben, haben wir uns entschieden,
das „Biolandgut Tiefleiten“ ab 2018 als rein vegetarisch, veganes Haus zu führen.

 

NATÜRLICH GESUND – VEGETARISCH, BASISCH
& VEGAN

Bio ist kein Trend. Der Hype um
„Bio, Vegan & Nachhaltigkeit“ ist die notwendige Konsequenz, um dem Weg zu
sich und einem naturnahen Bewusstsein zu folgen.

Der Umwelt und den Tieren zuliebe, haben wir uns 2018 entschlossen, das Biolandgut Tiefleiten als rein vegetarisch-veganes Haus zu führen. Der Wunsch, gesund und natürlich zu genießen, hat in unserer Küche den größten Stellenwert. Die vollwertigen Lebensmittel, wie sie uns die Natur zur Verfügung stellt, sind immer unsere erste Wahl. Wir legen Wert auf eine regionale, vollwertige Küche, spezialisiert auf eine basische Ernährungsweise. Wir verfolgen den Ansatz, die Zutaten vom Blatt bis zur Wurzel in ihrer Ganzheit zu verwenden – mit so wenig Abfällen wie möglich.

 

 

 

Fasten und entgiften im im ruhigen Biohotel - Vegan WelcomeKreative, gesunde und immer frisch zubereitete Speisen erwarten Sie im BioLandgut Tiefleiten. Dafür verarbeiten wir Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau, möglichst regional und saisonal. Soweit es die Natur hergibt, finden unsere heimischen Wildkräuter auf jedem Teller
Verwendung.

Auch unser Getränkeangebot verfolgt diesen Ansatz: Limonaden und Säfte, aber auch Weine und Biere kommen ausschließlich aus Bio-zertifizierten
Erzeugerbetrieben.

Bringen Sie sich bei einem reichhaltigen Frühstück in Schwung oder entspannen Sie sich mit Kräutertee und einem unterhaltsamen Buch auf unserer Liegewiese. Ein feines Abendmenü in unserem gemütlichen Wintergarten rundet den Tag ab.

 

Fasten und entgiften im im ruhigen Biohotel - bio hotelsUnser Küchenteam ist immer bestrebt, auf Ihre speziellen Verpflegungswünsche einzugehen. Wir sind auch auf diätetische Wünsche eingestellt.

Bitte geben Sie uns etwaige Nahrungsmittelunverträglichkeiten schon bei der Ankunft bekannt. Wir sind auf alles bestens vorbereitet und Teil der Biohotels.

Sie wollen die phantasievolle BioLandgut-Küche noch näher kennenlernen? Dann buchen Sie einen unserer regelmäßig angebotenen Kochkurse. Fragen Sie am besten gleich bei der Reservierung danach.

 

Wir bieten Kurse zu verschiedenen Schwerpunkten an:

  • Grundlagen der basischen
    Küche
  • Wilkräuterkochkurse:
    „Wirksame Kräuter aus dem Garten“
  • Backkurse: Basische Vollwertküche für Zuhause

 

Bio-zertifiziert durch Abcert

Ökokontrollnummer: DE-ÖKO-006

 

 

Gutes Gefühl. Gutes Gewissen. Gutes Essen.

Qualität. Vielfalt. Geschmack.

Die beste Qualität, eine schonende Nutzung unserer Ressourcen und die enge Zusammenarbeit mit unseren Bauern und Lieferanten sind uns ein Anliegen. Natürliche, biologische Zutaten phantasievoll zubereitet, bieten eine Vielfalt an Geschmack. Regionaler Bezug und höchste Ansprüche an die Qualität der verwendeten Produkte sind für uns selbstverständlich.

Der Kreislauf des Lebens schafft den Bezug zur Region und Saison. Knospen, Blüten, Blätter, Samen, Stiele, Wurzeln werden von uns vollwertig behandelt. Bei der Verarbeitung und Zubereitung achten wir auf eine ganzheitliche Verarbeitung, um den nötigen Respekt vor der Natur und ihren Geschenken zu bewahren. Unsere Gäste sollen wertvolle und naturbelassene Zutaten kennenlernen und erfahren, woher sie kommen.  

Nur so können wir Ihnen eine einzigartige Kombination aus Natur, Wellness, Genuss und nachhaltiger Erholung bieten.

Unsere Küche ist spezialisiert auf die basische Zubereitung. Soweit es die Natur hergibt, finden heimische Wildkräuter Verwendung. 

Food Storys anschauen.

Starten Sie kraftvoll in den Tag

Gastlichkeit beginnt beim Frühstück im gemütlichen Wintergarten oder auf der Sonnenterrasse mit Blick über den Schwimmteich in die Ferne.

Wir bieten eine täglich wechselnde Variation von gesunden Frühstückszubereitungen, welche für eine basische Ernährung geeignet sind.  Diese werden an Ihren Tisch serviert.

  • Basischen Porige mit frischen Früchte
  • Frischkornbrei mit Nüssen und Körnern
  • Aufstriche
  • Frische vegane Aufstriche aus Kartoffeln, Quinoa, Hirse uvm. mit Kräutern und Wildkräutern
  • Frischen Früchte der Saison
  • Nüsse, Körner und Saaten
  • Frische Obst- und Gemüse-Säfte
  • Frische Säfte und Smoothies

Nichtfastende Gäste haben die Möglichkeit wie folgt zu erweitern:

  • Knusprige frische Bio-Brötchen (selbstgemacht) oder Bio-Vollkornbrot
  • Verschiedene Müslis
  • Joghurt natur oder mit Frucht und Quark
  • Hausgemachte Marmeladen & Gelees
  • Honigauswahl
  • Frisch gekochte Eierspeisen (Omelett, Rühr- oder Spiegelei)
  • Bio-Käseauswahl
  • Kaffee und viele verschiedene Tees

Wir bitten Sie, Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Laktose oder Gluten etc. vorher bei uns anzumelden!

Vitale Nahrung – Lebendige Seele

Für unsere kreativen vegetarisch und veganen Menüs, die zu 100 % mit Bio-Produkten zubereitet werden, verwenden wir hauptsächlich lokale Nahrungsmittel. Saisonales und regionales Obst und Gemüse, sowie die große Vielfalt an Nüssen, Sprossen, Körnern und Saaten kombinieren wir zu abwechslungsreichen, vollwertigen Gerichten.

Die kräuterkundigen Köche verleihen mit selbst gesammelten Wildkräutern und Beeren allen Speisen eine besondere Note. Bestens sortierte biologische Weine, Biere, lokale Spezialitäten und alkoholfreie Getränke runden das kulinarische Angebot ab.

Bio-Abendmenü:

Abends servieren wir das Menü in 3 Gängen

  • Erwachsener 28,00 €
  • Kinder 4 – 10 Jahre 15,00 €
  • Kinder bis 3 Jahre frei

Sie wollen selbst einmal den Kochlöffel schwingen?

Fragen Sie gerne bei der Reservierung nach und buchen sich Ihren Platz im nächsten Kochkurs. (gegen Gebühr) Ob Grundlagen der Basischen Küche, Wildkräuterkochkurs oder basisches Backen – schauen Sie unseren Köchen über die Schulter und nehmen Sie das erlernte Wissen mit nach Hause.

Hat es Ihnen geschmeckt?

Wir schreiben gerade unser basisches Kochbuch! Falls sie Ihr persönliches Exemplar vorbestellen möchten, schreiben Sie uns einfach eine E-Mail mit Telefonnummer und Anschrift.

In vollen Zügen genießen…

Bei Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten sprechen wir uns mit Ihnen ab.
Wir bitten Sie, diese bereits bei der Reservierung anzumelden.

Blüten und Wildkräuter aus eigener Sammlung bereichern jedes Menü!

Viele Stunden sind wir, zu jeder Jahreszeit, über Wiesen und Äcker gewandert, haben dabei die verschiedensten Blüten und Wildkräuter bestimmt, gesammelt und in unserer privaten Küche verarbeitet.
Dabei haben wir viel gelernt und uns ein umfassendes Wissen und Erfahrung angeeignet.

Kontinuierliche weiterbildende Seminare helfen uns, unser fundiertes Wissen stetig zu bereichern und vertiefen. Auch in der allgemeinen Öffentlichkeit nimmt das Interesse am Sammeln und Verarbeiten von Wildkräutern und Blüten ständig zu und nennt sich „Urban Gardening“.

Wildkräuter enthalten ein geballtes Paket an Vitaminen, Mineralsalzen, Bitterstoffe und viele andere, gesunde Inhaltsstoffe.
Die für die Verdauung so wichtigen Bitter- und Ballaststoffe kommen dabei voll zur Geltung.

Gesundes aus dem Kräutergarten der Natur

Dank der Lage unseres BioLandgutes, inmitten der Natur, finden wir abseits von bewirtschafteten Wiesen eine große Vielfalt an Wildkräutern und Blüten, Samen und Wurzeln die wir sammeln, in unserer Küche verwerten und somit jedes Menü bereichern. Lassen Sie sich von uns animieren und motivieren, Wildkräuter zu erkennen, zu sammeln und zu verwerten.

Begleiten Sie uns auf unseren geführten, wöchentlichen Kräuterwanderungen. (gegen Gebühr) und lernen Sie mehr über Scharbockskraut, Schafgarbe, Löwenzahn, Wiesenklee und Bocksbart, Bärenklau und Girsch, Gundermann, Brennessel, Weidenröschen uvm.

Der Wunsch, gesund & natürlich zu genießen, hat in unserer kreativen Küche absolute Priorität.

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